1 ekor ayam (± 1 kg), potong menjadi 8 bahagian
1 batang serai, dititik
2 lembar daun salam (bay leaf)
4 sdm lengkuas parut – mesin kering
minyak secukupnya untuk menggoreng
Bahan yang dikisar/tumbuk
4 ulas bawang putih
2 biji bawang besar
3 biji buah keras
air asam jawa (campuran dari 2 sdm asam jawa & ¼ cwn air)
sedikit kunyit basah
garam dan gula secukupnya
Cara2 :-
- Campurkan potongan ayam dengan bahan yang telah dimesin dan lengkuas parut dan gaul sampai rata.
- Dalam sebuah kualimmelengkung (sebaiknya guna kuali non-stick),
- Masukkan campuran potongan ayam ini dengan daun salam dan serai.
- Biarkan diatas api sederhana hingga ayam setengah masak.
- Angkat dan toskan airnya.
- Bersihkan kuali tadi dan panaskan minyak untuk mengoreng.
- Goreng ayam sampai kecoklatan.
- Angkat dan hidangkan dengan taburan
- bumbu2 yg telah garing digoreng bersama ayam tadi.
0 comments:
Post a Comment